Le poulet au maroille
Voici une recette du site:
La recette est la suivante: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.12958.htm
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
6 cuisses de poulet fermier
1 oignon
50g de beurre
20 cl de bière blonde (de garde type 3 monts de préférence)
250g de Maroilles
50 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre
PREPARATION
1
Couper finement l'oignon.
Saler (légèrement) et poivrer chaque cuisse de poulet.
Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Y faire revenir l'oignon coupé. Réserver.
2
Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer. Ajouter ensuite les oignons.
Mouiller avec la bière puis couvrir.
Laisser cuire 45 minutes à feu moyen. Si le jus réduit trop, ajouter un peu d'eau.
3
Ecroûter le Maroilles (facultatif, cela dépend des goûts) puis le couper en petits morceaux.
Ajouter le Maroilles à la crème fraîche et mélanger le tout.
Quand le poulet est cuit, ajouter le mélange Maroilles - crème fraîche.
Laisser le Maroilles fondre pour obtenir une sauce onctueuse.