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30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 14:27

  

Le poulet au maroille

Voici une recette du site:

 

 

La recette est la suivante: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.12958.htm

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

Pour 6 personne(s)

6 cuisses de poulet fermier

1 oignon

50g de beurre

20 cl de bière blonde (de garde type 3 monts de préférence)

250g de Maroilles

50 cl de crème fraîche épaisse

sel, poivre

 

 

 

PREPARATION

 

1

Couper finement l'oignon.
Saler (légèrement) et poivrer chaque cuisse de poulet.
Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Y faire revenir l'oignon coupé. Réserver.

2

Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer. Ajouter ensuite les oignons.
Mouiller avec la bière puis couvrir.
Laisser cuire 45 minutes à feu moyen. Si le jus réduit trop, ajouter un peu d'eau.

3

Ecroûter le Maroilles (facultatif, cela dépend des goûts) puis le couper en petits morceaux.
Ajouter le Maroilles à la crème fraîche et mélanger le tout.
Quand le poulet est cuit, ajouter le mélange Maroilles - crème fraîche.
Laisser le Maroilles fondre pour obtenir une sauce onctueuse.

 

 

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